Яндекс.Метрика
  • тел.: 8(3852)50-60-89
  • e-mail: altaitrak@yandex.ru
  • Сот: 8-913-235-5599

Блог

Когда и как появился первый трактор?

Первый трактор появился еще в 1850 году, он имел паровой двигатель. Изобретателем его был Уильям Говард (англичанин), изначально трактор использовался для работы на полях — вспахивание и обработка земель. И уже во второй половине XIX века на землях Великобритании работало более двух тысяч машин.
Первый трактор, работающий на нефтепродуктах, был изобретен Джоном Фролих (США, штат Айова) в 1858 году.
Первый паровой гусеничный трактор в мире, изобрел англичанин Джон Гиткота в 1832 году запатентовав изобретение и только в 1837 году выпустил первый экземпляр машины. Таким трактором предполагалось осушать болота в Великобритании и конечно же для обработки земли.
В России первая попытка изобретения трактора была в 1837 году, русским крестьянином, позже штабс — капитаном русской армии, Дмитрием Загряжским. Вот описание, его изобретения: «Около каждого обыкновенного колеса, на котором катится экипаж, обводится железная цепь, натягиваемая шестиугольными колесами, находящимися впереди обыкновенного. Бока шестиугольных колес равняются звеньями цепи; цепи заменяют до некоторой степени железную дорогу, представляя колесу всегда гладкую и твердую поверхность».
Построение в России первого парового трактора пренадлежит Федору Абрамовичу Блинову в 1888 году, но патент (ранее патент назывался «привелегия») он получил в 1879 году на «вагон с бесконечными рельсами для перевозки грузов по шоссейным и проселочным дорогам». Его трактор приводился в действие двумя паровыми машинами, по одной на каждую гусеницу, мощностью 10-12 л.с. каждая. Демонстрация изобретения Ф.А.Блинова была в 1889 году в Саратове, а также в 1897 году на Нижегородской ярмарке. Несмотря ни на что, этот трактор не стал востребованным и дальше прототипа тракторов в России дело не пошло.
Ниже приведены первые советские трактора:

18 августа 2016

Форма заказа

Посмотреть на карте Барнаула